Информационный киоск МУЗ МГКПЦ

Новости

Мальчиков - 1490

Девочек - 1402

Стационар - круглосуточно все дни недели, ЖК- 8-19, суббота-8-14, воскресенье выходной.

В открытии приняли участие губернатор Юрий Берг, и.о. министра здравоохранения области Юлия Балтенко, глава администрации г. Оренбурга Евгений Арапов, начальник управления здравоохранения администрации г. Оренбурга Евгений Симоненко.

Оренбургский клинический перинатальный центр – самое мощное лечебное учреждение Оренбургской области в системе родовспоможения, предоставляющее высококвалифицированную медицинскую помощь в гинекологии, ведении беременности и родов, неонатологии, в том числе новорожденным, родившимся в других родильных домах города и области

ЗАКОН О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОХРАНЕ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА

Контекстное меню

На главную

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОХРАНЕ

МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА

 

Статья 1. Установить продолжительность отпуска по беременности и родам 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов. В случае осложненных родов отпуск предоставляется на 86 календарных дней, при рождении двух и более детей - на 110 календарных дней.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью, независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

Статья 2. Для своевременной диспансеризации беременных женщин, способствующей профилактике осложнений при беременности и родах, ввести единовременное пособие в сумме 50 процентов минимального размера оплаты труда (дополнительно к пособию по беременности и родам) женщинам, ставшим на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель).

Статья 3. Настоящий Закон вводится в действие с 1 апреля 1992 года.

 

Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН

 

Москва, Дом Советов России.